Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE, PROTEÇÃO DE DADOS E COOKIES

Atualizada em 05/03/2021.

Introdução

Este website (www.drcontrole.com.br) pertence e é operado por DR. CONTROLE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS E CONSULTORIA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 37.140.674/0001-00, com sede na Rua Clodomiro Amazonas, n.º 469, sala 01, bairro vila Nova Conceição, em São Paulo/SP, CEP 04.537-011, doravante simplesmente “Dr. Controle” ou “Controlador”, e esta Política abrange todos os websites e canais de atendimento sob sua administração e ainda suas filiais.

A Dr. Controle é uma empresa brasileira, proprietária de plataforma que permite, entre outras funcionalidades, a emissão e o aviamento de prescrições digitais a fim de facilitar a relação entre pacientes, médicos e farmácias, especialmente por meio do controle de receituário e da dispensação de medicamentos.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados tem como fundamento o comprometimento da Dr. Controle com os dados pessoais de todos os envolvidos em seus negócios (clientes e pacientes, médicos, farmácias, parceiros e terceiros) de maneira ética, íntegra, responsável e transparente, sempre de acordo com os termos da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - “LGPD”) e legislações correlatas.

Utilizando este site, nossa Plataforma e/ou nossos demais canais de atendimento (e-mails, telefones, chats e/ou aplicativos/softwares de mensagem instantânea), você (Usuário) afirma estar de acordo com o uso de suas informações como está descrito nesta Política de Privacidade, Proteção de Dados e Cookies.

Para fins dessa política, considerar-se-á as seguintes definições:

  1. Anonimização”: Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento;
  2. Autoridades”: Quaisquer autoridades/órgãos públicos da Administração Pública Direta ou Indireta legitimadas a efetuar requisições à Dr. Controle no que se refere aos dados por ela tratados. Incluem, mas não se limitam a: Autoridades Policiais, Autoridades Judiciais, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), Agências Reguladores, Tribunais de Contas, entre outros.
  3. Dados do Paciente”: Dados Pessoais cadastrados na Plataforma da Dr. Controle, incluindo, mas sem limitação, nome, CPF, endereço e dados pessoais sensíveis relativos à Prescrição Eletrônica e aos Medicamentos nela descritos.
  4. Dados Pessoais”: quaisquer dados ou informações relacionadas a Titular que o identifique ou o torne identificável, incluindo-se os Dados do Paciente e de Usuários, e que estejam sujeitos a Tratamento pela Dr. Controle e/ou pelas Farmácias parceiras;
  5. Dados Pessoais Sensíveis”: dados pessoais dos Usuários referente à sua saúde, dados genéticos ou biométricos;
  6. Dispensador de Medicamentos”: funcionalidade da Plataforma que possibilita às Farmácias parceiras dispensar Medicamentos prescritos em uma Prescrição Eletrônica a Pacientes/Usuários.
  7. Farmácia(s)” ou “Farmácia(a) parceira(s)”: as farmácias devidamente cadastradas na Plataforma da Dr. Controle, e devidamente habilitadas pelos órgãos reguladores, que estão autorizadas a dispensar os Medicamentos prescritos por um Médico em uma Prescrição Eletrônica aos Pacientes/Usuários (seus representantes legais ou terceiros por ele autorizados) através da Plataforma.
  8. Legislação Aplicável”: todas as leis federais, estaduais, municipais, normas, regulamentos, exigências governamentais, códigos e políticas aplicáveis, incluindo, mas sem limitação, aquelas aplicáveis ao Tratamento, privacidade, proteção, confidencialidade ou segurança dos Dados Pessoais, conforme as Leis n.º 12.965/2014 e 13.709/2018, e quaisquer outras normas em vigor no Brasil ou às quais o Brasil se submeta;
  9. LGPD”: a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei 13.709/2018.
  10. Medicamento”: qualquer medicamento, medicamento controlado ou outra substância farmacológica (industrializada ou manipulada) legalmente aprovada e passível de comercialização.
  11. Medicamento Controlado”: Medicamento sujeito a controle especial conforme a Portaria n.º 344/1998 do Ministério da Saúde.
  12. Paciente”: pessoa natural que utiliza a Plataforma e deseja adquirir através das Farmácias parceiras, para si ou para terceiros, os Medicamentos prescritos por um médico em uma Prescrição Eletrônica.
  13. Prescrição Eletrônica”: documento digital emitido por um médico a uma pessoa natural (Paciente), contendo listagem de Medicamentos, posologia, horários de administração, informações de saúde relacionadas à referida pessoa natural e “QR Code” para facilitação da sua identificação, disponibilizada na Plataforma pelo médico e assinada por ele por meio de certificado eletrônico juridicamente válido e com a indicação do número de registro perante o Conselho Regional de Medicina (CRM) a qual ele esteja vinculado.
  14. Titular”: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento pela Dr. Controle, seja ele paciente ou não - cujos podem incluir, mas não se limitar a: visitantes do site, prestadores de serviços, candidatos a oportunidades de emprego ou inscrição banco de talentos, parceiros, visitantes, entre outros.
  15. Tratamento”: significa toda operação realizada com dados pessoais, seja ou não por meio automático, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, compartilhamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão, extração ou controle.
  16. Usuário(s)”: todos os sujeitos que fazem uso da Plataforma, sites ou canais de atendimento da Dr. Controle como, por exemplo, Pacientes, Titulares, Médicos, Farmácias, Candidatos à oportunidade de trabalho/emprego etc.

 

 

Como coletamos os seus dados?

 

Coletamos e tratamos dados pessoais, e/ou dados pessoais sensíveis, sobre você para a prestação de nossos serviços e de acordo com outras hipóteses autorizadas por lei.

Assim, seus dados pessoais poderão ser coletados:

  1. Através da prestação de nossos serviços: podemos coletar dados pessoais e dados pessoais sensíveis no decorrer da prestação de nossos serviços e/ou através das Farmácias Parceiras quando da utilização da plataforma para cadastro de informações dos pacientes, dispensa de medicamentos ou envio de informações para aprimoramento da plataforma. Esta coleta, ainda, poderá se dar por intermédio de nossos colaboradores, consultores e/ou prestadores de serviços - sempre resguardados o sigilo das informações obtidas e o inequívoco consentimento, quando exigido por lei;
  2. Através do próprio Usuário: podemos coletar ou obter tais dados pessoais (e/ou dados pessoais sensíveis) porque você, Usuário, direta e expressamente, nos forneceu/autorizou ou porque estão disponíveis ao público;
  3. Resultantes da sua interação com a Dr. Controle: também podemos coletar ou obter seus dados pessoais porque observamos ou inferimos esses dados sobre você pela maneira como você interage com o nosso site e nossos demais canais de atendimento, para fornecer informações que acreditamos ser de seu interesse, ou ainda quando você se cadastra para alguma oportunidade de emprego, processo seletivo ou em nosso banco de talentos - tudo de acordo com nossa Política de Cookies - constante, abaixo, neste mesmo documento;
  4. Por meio das Farmácias e/ou Médicos/Clínicas/Hospitais Parceiros: quando seus dados pessoais nos são fornecidos por nossos parceiros (ao cadastrar seus clientes/pacientes em nossa Plataforma), tomamos rígidas medidas para garantir que estes tenham cumprido as leis e os regulamentos de privacidade e proteção de dados - asseguramos ainda o devido o sigilo e a proteção desses dados, por meio de instrumentos jurídicos robustos, práticas de compliance e recursos tecnológicos, por exemplo;

 

Que tipos de dados coletamos (ou podemos coletar)?

 

Data a natureza de nossa Plataforma, diversos dados são coletados por nós, tais como:

  1. Dados pessoais: informações fornecidas pelos Usuários, como por exemplo: nome, e-mail, endereço, número de telefone, empresa/organização, função ou cargo, data de nascimento, localização, assuntos de interesse, currículo (na hipótese de submissão de perfil, em nosso portal online ou por meio de nossos e-mails, para candidatura a uma de nossas oportunidades de trabalho em aberto ou banco de talentos), ao se cadastrarem em nossa(s) plataforma(s),  solicitarem esclarecimentos sobre determinados serviços ou, ainda, cadastrem-se em nossas unidades físicas para acesso ou visita.
  2. Dados pessoais sensíveis: podemos coletar dados pessoais considerados sensíveis pela lei somente com o consentimento dos Usuários ou conforme exigido pela lei brasileira. Esse consentimento sempre será de forma inequívoca (tácita ou expressa), detalhada e para as finalidades que nossa Plataforma se destina. Alguns exemplos desses tipos de dados, incluem:
  3. Documentos de identificação pessoal que podem revelar raça, religião ou origem étnica, possivelmente dados biométricos ou faciais de indivíduos particulares, proprietários beneficiários de entidades corporativas ou candidatos.
  4. Informações fornecidas pelas Farmácias e/ou Médicos parceiros no decorrer da utilização da Plataforma e para os estritos fins a que se destina;
  5. Dados de saúde ou similares, como, por exemplo, medicamentos que utiliza e/ou enfermidades que possui;
  6. Informações sobre diversidade e oportunidades iguais oferecidas pelos participantes em determinados programas de capacitação profissional que venham a ser oferecidos pela Dr. Controle ou, ainda, por meio dos processos seletivos para nossas vagas e/ou banco de talentos;
  7. No caso de realização de processos seletivos ou banco de talentos, podemos coletar alguns dados considerados pela legislação como sendo sensíveis (tais como de etnia, filiação a sindicato e dados de saúde), com a única finalidade de operacionalizar as atividades de recrutamento, resguardando o melhor interesse e capacidade do candidato e da Dr. Controle, mediante consentimento do respectivo titular.

 

Vale lembrar que: A Dr. Controle, na coleta de tais dados, sempre irá primar pela solidez de segurança de seus sistemas de para a guarda, sigilo e confidencialidade dessas informações e irá sempre primar pela obtenção do inequívoco consentimento de seus Usuários, salvo nas hipóteses de dispensa previstas na lei.

  1. Dados decorrentes da relação do Usuário com a Dr. Controle: coletamos dados que viabilizam o estabelecimento ou manutenção da relação do Usuário com a Dr. Controle, o que inclui informações relativas à inscrição em eventos que eventualmente sejam promovidos pela Dr. Controle, acesso às nossas unidades físicas (inclusive por meio de câmeras de monitoramento), e-mails, telefones, chats, mensagens instantâneas ou outras comunicações trocadas com nossos colaboradores, inscrição para recebimento de material institucional/informativo (“newsletter”) ou similares.
  2. Dados de registros eletrônicos de dispositivos e de interação do usuário e/ou geolocalização: algumas informações técnicas/tecnológicas serão coletadas por imperativo de lei e/ou para melhora de nossos serviços como, por exemplo, endereço de IP, ID de dispositivos móveis, informações obtidas através do uso de cookies, idioma e navegador utilizados, Google Analytics, web beacons e demais informações relacionadas à interação do usuário com nossas plataformas (web e sistemas), tais como data e hora de acesso, tempo despendido nas páginas, áreas visitadas, recursos e ferramentas utilizados, registros de cliques e identificadores de cookies - confira nossa Política de Cookies (abaixo - neste mesmo documento) para mais detalhes;
  3. Dados relativos à prestação dos nossos serviços: para viabilizar o exercício de nossas atividades, tratamos dados que são compartilhados e controlados por todos os Usuários da Plataforma e/ou de nosso(s) site(s) (Pacientes, Médicos, Titulares, Farmácias, etc.), bem como demais informações públicas e disponibilizadas por entidades terceiras, autarquias e/ou órgãos públicos da administração pública direta ou indireta, municipal, estadual ou federal, em todas as esperas de poderes, se assim necessário e aplicável.
  4. Dados de crianças e adolescentes: a Dr. Controle prima pela proteção e privacidade de dados pessoais de crianças e adolescentes. Nosso site e nossos serviços não são projetados ou direcionados a esse público. Além disso, não é nossa política coletar ou armazenar intencionalmente informações sobre essa faixa etária, entretanto, em eventuais situações, poderá ocorrer coleta e o uso desses tipos de dados pessoais como, por exemplo, para a prestação de serviços, ou seja, nas situações em que os pais/responsáveis, Médicos ou Farmácias, cadastram tais dados em nossa Plataforma para os estritos fins a que ela se propõe (dispensa de medicamentos). Nessas situações que envolvem o tratamento de dados pessoais de menores de idade, este ocorrerá, sempre, no melhor interesse da criança e/ou do adolescente, nos termos da legislação vigente - em especial respeitando os termos do art. 14 da LGPD -, com a devida autorização inequívoca de seus respectivos responsáveis sempre que possível e, ainda, anonimizando esses dados.

Os tipos de dados pessoais e categorias especiais de dados que coletamos podem variar dependendo da natureza dos serviços que prestamos, ou como nossa Plataforma ou nossos canais de atendimento são utilizados. Em algumas hipóteses, podemos também coletar outras categorias especiais de dados pessoais a seu respeito, seja porque você nos fornece ou porque somos obrigados a coletá-los por força de lei.

 

Quais as bases legais utilizadas pela Dr. Controle para tratamento dos dados pessoais?

 

Por lei, a Dr. Controle é obrigada a estabelecer, nesta Política, quais os fundamentos legais para tratamento dos seus dados pessoais, ou seja, por meio dela está autorizada a tratar esses dados, principalmente relacionados às hipóteses legais definidas pela LGPD.

Assim, seus dados pessoais, incluindo os considerados sensíveis, serão tratados nas seguintes hipóteses:

  1. mediante o fornecimento de consentimento, ou seja, o Usuário nos autorizou o tratamento de forma voluntária e por meio do seu consentimento livre, informado e inequívoco, como, por exemplo, quando se cadastra em nossa Plataforma, quando opta por receber nossos informativos ou, ainda quando o Usuário, por intermédio de Médicos e/ou Farmácias Parceiras, vale-se de nossa plataforma para a dispensa de seus medicamentos;
  2. quando existentes legítimos interesses da Dr. Controle no oferecimento e entrega de serviços para nossos Usuários, bem como para o funcionamento eficaz e lícito dos nossos negócios, sempre de modo justo, razoável e equilibrado; para fornecer informações oportunas por meio de marketing direto, seja para informações e oportunidade sobre nossos produtos e/ou serviços ou ainda para informar nossos Usuários sobre oportunidades de negócio e/ou outros serviços direcionados ao seu setor e interesse.
  3. observação de obrigações legais e regulatórias aplicáveis que podem exigir a coleta, armazenamento e compartilhamento de seus dados pessoais a fim de atender disposições legais e regulatórias, como por exemplo para atendimento à órgãos públicos e/ou requisições judiciais ou ainda para exercício regular de nossos direitos, como por exemplo, para exercer nosso direito de defesa em algum processo judicial ou administrativo.
  4. para proteção da vida ou da incolumidade física de nossos Usuários ou de terceiros e/ou tutela da sua saúde.
  5. Para garantia da prevenção à crimes, fraudes e/ou violações à segurança de nossos Usuários, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos.

 

Por quê e para quê a Dr. Controle trata seus dados?

 

Utilizamos os dados coletados para finalidades ligadas à prestação de serviços aos nossos Usuários, para atividades que fazem parte da operação de nossos negócios e/ou para comunicação com terceiros interessados no conteúdo que disponibilizamos.

O tratamento dos dados pessoais é necessário para:

  1. Manter e prestar nossos serviços: dada a natureza de nossos serviços e os fins a que se destinam nossas Plataformas, seus dados são tratados para fins de possibilitar que nossos serviços sejam efetivamente prestados;
  2. Definir e ajustar o formato os conteúdos produzidos pela Dr. Controle, inclusive para veicular materiais de publicidade personalizados e mais assertivos ao público alvo de nossos negócios - de modo a informar aos Usuários sobre as novidades, produtos, cursos, serviços, funcionalidades, artigos, notícias, cartilhas, periódicos, informativos e demais conteúdos relevantes e conexos aos serviços da Dr. Controle;
  3. Customizar a experiência de nossos Usuários: aprimorando a performance, a funcionalidade e a eficiência da nossa Plataforma, canais de atendimento e produtos ofertados pela Dr. Controle - por exemplo, avaliando tendência de tráfego e/ou rastreando de dados sobre a utilização;
  4. Identificar e autenticar os usuários de forma adequada e segura, garantindo a inviolabilidade dos dados e viabilizando atendimento às solicitações e dúvidas a respeito de nossos produtos e serviços;
  5. Filtrar e direcionar oportunidades de trabalho de acordo com o perfil do candidato que previamente tenha se inscrito ou venha se inscrever em processos seletivos ou banco de talentos da Dr. Controle;
  6. Mitigar/minimizar a ocorrência de fraudes, crimes e/ou aumentar a segurança para que estes fins ilícitos não sejam alcançados
  7. Atender solicitações de autoridades e órgãos reguladores, cumprir com obrigações legais e/ou exercer direitos em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais.
  8. Proteger nossos direitos e de nossos clientes;
  9. Responder demandas que recebemos de nossos consultores profissionais (advogados, auditores, contadores, consultores, etc.) - que nos auxiliam diuturnamente na condução de nossos negócios de maneira íntegra, legal.

 

Para além dessas situações, poderemos utilizar dados de forma anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação de nenhum indivíduo), com a finalidade de produzir relatórios analíticos de inteligência de negócio, aprimorar nossos serviços e de nossos parceiros.

 

A Dr. Controle compartilha esses dados com terceiros?

 

A dr. Controle honra seu compromisso com a privacidade de todos seus Usuários. Assim, não compartilhamos dados pessoais ou sensíveis com terceiros, com exceção das hipóteses exigidas em Lei. Entretanto, alguns dados poderão ser acessados por aqueles que, de alguma forma, estão envolvidos em nossas atividades, a exemplo de:

  1. Colaboradores/membros da própria Dr. Controle ou prestadores de serviços: nossos serviços dependem da atuação de nossos colaboradores e, em alguns casos, da atuação de terceiros. Estes, entretanto, são legal e contratualmente responsáveis pela efetiva guarda e confidencialidade dos dados a que tem acesso. Além disso, a Dr. Controle, por meio de chaves e níveis de acesso restritos, garante que somente uma parcela limitada desses colaboradores/terceiros tenham efetivo acesso a esses dados;
  2. Parceiros Comerciais: Nossos parceiros comerciais (como Farmacêuticas, etc.) não terão, em nenhuma hipótese, acesso a qualquer dado pessoal ou sensível de nossos Usuários. Apenas dados efetivamente anonimizados* poderão vir a ser compartilhados com estes parceiros para que seja possível a melhoria de nossos serviços;
  3. Coligadas/filiais ou empresa de mesmo grupo econômico/empresarial da Dr. Controle: por vezes alguns dados pessoais poderão vir a ser compartilhados com empresas de nosso próprio grupo econômico (e/ou filiais/coligadas) para fins de viabilizar a manutenção, operabilidade e continuidade de nossos negócios - de toda forma, a Dr. Controle garante que esse eventual compartilhamento será realizado respeitando os mais elevados padrões de confidencialidade, impossibilitando o acesso de terceiros aos mesmos;
  4. Empresas de tecnologia responsáveis pelo armazenamento e garantia de segurança no tratamento de seus dados: essas empresas são responsáveis operacionalização dos servidores onde estão armazenados os dados de nossos Usuários. Assim, poderão ter acesso a estes dados apenas para fins de possibilitar a proteção aos mesmos por meio dos mais avançados sistemas de segurança da informação;
  5. Autoridades e/ou órgãos governamentais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, ou para atendimento a demandas judiciais, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades, mediante solicitação da respectiva autoridade/órgão ou previsão legal expressa.
  6. Auditores, certificadores e/ou parceiros combate à fraudes: para permitir a detecção de fraudes, adequação a programas de conformidade e proteção jurídica de nossos negócios, alguns dados pessoais poderão ser acessados por estes profissionais (que são, por lei e por força de contrato, obrigados a guardar sigilo sobre as informações a que tiverem acesso);
  7. Por exigência de lei ou regulatória, ou durante processos judiciais e/ou administrativos: por força de lei ou para que possamos nos defender em eventuais processos judiciais e/ou administrativos, poderemos vir a compartilhar esses dados no âmbito destes processos;

 

* Dos dados anonimizados: os dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis devidamente anonimizados (cujo processo não permite a reversão da anonimização por nenhuma forma) e as informações não pessoais e/ou informações sensíveis não identificadas/identificáveis e não agregadas com terceiros para diversos fins, incluindo análise de dados, estatísticas, pesquisas, contribuições, conteúdos de eminência e fins promocionais, poderão ser compartilhados livremente pela Dr. Controle.

 

Como os dados são protegidos pela Dr. Controle?

 

A Dr. Controle, como empresa inovadora, observa rígidos padrões e políticas de segurança, com robustos procedimentos de segurança existentes no mercado para proteção dos dados pessoais contra acessos não autorizados ou, ainda, que mitiguem situações incidentais ou acidentais como perda, alteração, comunicação, difusão ou destruição de dados.

Dentre os mecanismos de proteção tecnológicos utilizados pela Dr. Controle, destacamos: firewalls, soluções de criptografia avançada (como, por exemplo, Blockchain), controle de acesso com credenciais e/ou certificados digitais, gestão a análise de vulnerabilidades, anti-vírus, anti-phishing e anti-spywares; logs/registros de operações de tratamento de dados pessoais realizados (em especial quando houver interesse legítimo da Dr. Controle).

Dentre os mecanismos de proteção não tecnológicos utilizados pela Dr. Controle, destacamos: a educação e treinamento de todos os colaboradores, parceiros (Médicos e Farmácias, por exemplo) e/ou terceiros que interajam com esses dados, para que estejam cientes desta política de privacidade e como lidar com esses dados; controles administrativos para restrição de acesso, por níveis de acesso; adequação de todos os documentos e contratos celebrados com a Dr. Controle, de forma a resguardar juridicamente a proteção desses dados e garantir eventuais reparos/indenizações por imprudência, imperícia ou negligência; medidas de segurança física como passes de segurança a colaboradores e prestadores de serviços, com monitoramento contínuo e barreiras físicas, quando aplicáveis; eliminação de dados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades da Dr. Controle (autorizadas a conservação desses dados nas hipóteses da lei e/ou sua anonimização); constante atualização de nossa política de privacidade, termos de uso e política de cookies, de modo a estarem em total conformidade com a lei brasileira; observação restrita das normas, diretrizes e regulamentos da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); entre outros.

 

Por quanto tempo meus dados são/serão mantidos?

 

A retenção de dados pela Dr. Controle respeita as seguintes diretrizes e prazos:

  1. enquanto for necessário para a atividade ou serviços contratados/prestados aos Usuários;
  2. pelos períodos de retenção e nos termos exigidos por lei;
  3. até o fim do período no qual os litígios ou investigações em relação aos serviços possam surgir/subsistir;
  4. enquanto válido seu consentimento do Usuário, nas hipóteses aplicáveis;
  5. por decisão judicial e/ou administrativa das autoridades competentes.

 

Quais meus direitos como titular dos dados tratados pela Dr. Controle e como posso exercê-los?

 

A Dr. Controle, como empresa séria, ética e totalmente responsável na condução de seus negócios, prima pela transparência e considera seus dados como extremamente relevantes para suas atividades - sem os quais suas atividades são inviáveis. Assim, nos empenhamos todos os dias para garantir o pleno exercício dos direitos de nossos Usuários sobre os dados pessoais, conforme resguarda o art. 18 da LGPD - ressalvadas as limitações aplicáveis.

Dentre os direitos que os titulares dos dados podem exercer perante a Dr. Controle, temos:

  1. Confirmação do tratamento e o acesso aos dados tratados: qualquer pessoa pode requerer o acesso aos dados que sejam tratados pela Dr. Controle, bem como informações sobre possível compartilhamento com terceiros. Entretanto, o exercício desse direito pode ser condicionado à verificação/checagem de identidade com o objetivo de garantir uma efetiva segurança e proteção às informações contra fraudes, vazamentos ou delitos, por exemplo.

A Dr. Controle se reserva no direito e no dever de não compartilhar dados sensíveis com terceiros que não sejam seus próprios titulares e/ou representantes legais, salvo por determinação judicial ou da ANPD.

  1. Correção/atualização: caso os dados estejam incorretos, incompletos ou desatualizados, o Titular poderá solicitar sua correção ou atualização de seu cadastro em nossas plataformas;
  2. Retirada/exclusão/remoção: em algumas hipóteses legais (em casos de consentimento ou interesse legítimo da Dr. Controle) o titular dos dados pode retirar o consentimento concedido e requerer sua exclusão de seus dados fornecidos, especialmente se entender que estão sendo tratados de forma excessiva/desarrazoada ou em desacordo com a Lei. Entretanto, mesmo após o pedido de exclusão/remoção, alguns dados podem permanecer armazenados em nosso banco de dados, por imperativo legal ou para proteção dos interesses da Dr. Controle;
  3. Anonimização: poderá, ainda, o titular dos dados requerer a anonimização de seus dados de modo que as informações que o tornem identificável possam ser removidas, subsistindo apenas informações para fins estatísticos e/ou de pesquisa;
  4. Oposição: nos casos que envolvem comunicações/materiais via e-mail enviados pela Dr. Controle, tais como boletins informativos eletrônicos, o titular de dados pessoais pode optar por não mais receber essas mensagens, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura seguindo as instruções (ou links) constantes em cada comunicado. Caso essa opção seja exercida, envidaremos esforços para remover em prazo razoável os dados pessoais de nossas bases, embora possamos solicitar informações adicionais antes de processar tal solicitação. Caso o Titular não encontre o link para remoção constante no comunicado ou tenha solicitado a remoção e esta não tenha sido efetivada, poderá, ainda, contatar o DPO da Dr. Controle, por meio dos contatos disponibilizados ao final da presente política.
  5. Portabilidade: após a devida regulamentação pela ANPD (ainda não efetivada até a publicação da presente Política), poderá o Titular de dados solicitar que seus dados sejam transferidos de uma empresa à outra - garantindo a liberdade de contratação do titular - desde que respeitados os segredos comercial e industrial, bem como a confidencialidade aplicável caso a caso;

 

Nossa Política de Cookies

As Plataformas, páginas eletrônicas e canais de atendimento de responsabilidade da Dr. Controle se utilizam de recursos como cookies, web beacons e Google Analytics e/ou similares, para aperfeiçoamento da navegabilidade e da experiência de todos os usuários que ela acessam (Usuários ou não).

Para fins dessa política, as definições a seguir são pertinentes:

  1. Web Beacons (ou Web Bugs): são pequenas imagens gráficas (também conhecidas como pixel tags ou clear GIFs) que podem ser incluídas em nossos sites, serviços, aplicativos, mensagens e ferramentas, que normalmente funcionam em conjunto com cookies para identificar nossos usuários e seu comportamento. Esses arquivos coletam determinadas informações de registro do dispositivo utilizado, tais como um endereço de IP, a hora em que o conteúdo foi visualizado, o tipo de navegador e a existência de cookies previamente instalados pelo mesmo servidor;
  2. Cookies: são pequenos arquivos de texto (normalmente composto por letras e números) inseridos na memória do seu navegador ou dispositivo quando você visita algum website ou visualiza alguma mensagem. Esses pequenos arquivos permitem que o website reconheça o navegador ou dispositivo específico e são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Alguns cookies podem ser desativados ou removidos por ferramentas disponíveis na maioria dos navegadores. Outros, entretanto, são essenciais ao correto funcionamento de nossas plataformas de modo customizado e não podem ser rejeitados/desabilitados, pois inviabilizaria sua utilização.

Dentre os principais tipos de cookies que utilizamos, temos:

    1. Essenciais: Alguns de nossos cookies são essenciais para a funcionalidade de nossa plataforma e/ou sites. Esses cookies, permitem a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login e senha. Sem estes cookies, nossos serviços que o exijam não podem ser prestados e você não conseguirá utilizar nossa Plataforma adequadamente.
    2. Navegação: nossos sites/canais de atendimento possuem alguns cookies que ajudam em situações de compatibilidade e desempenho com o navegador que você está utilizando - esses cookies são automaticamente apagados após o navegador for encerrado ou a sessão de login for encerrada;
    3. Segurança e estabilidade de sessão: durante o login em determinada sessão de nosso site, diversos cookies possibilitarão que você permaneça logado em nosso sistema, sem a necessidade de nova inserção de usuário/senha - esses cookies são automaticamente apagados após o navegador for encerrado ou a sessão for encerrada;
    4. Preferências: alguns cookies utilizados por nós possibilitam a definições de preferências em nosso site como, por exemplo, idioma ou conteúdo que você tenha se interessado/inscrito previamente - esses cookies são automaticamente apagados após o navegador for encerrado ou a sessão for encerrada;
    5. Ferramentas analíticas: utilizamos algumas ferramentas de terceiros para entender o comportamento de nossos usuários do site e de nossos canais de atendimento, de modo a aprimorar a qualidade e nossos serviços - esses cookies permanecem ativos mesmo após o fechamento do navegador ou encerramento da sessão e serão apagados automaticamente após 2 (dois) anos, caso você autorize nosso site a armazená-los;
    6. Feedback do visitante: Possuímos uma ferramenta de pesquisa para convidar uma determinada parcela a avaliar nossos serviços. Para isso utilizamos 2 (dois) tipos de cookies:
      1. Não-convidado: será armazenado se o visitante não for convidado à esta pesquisa/avaliação - e é deletado após o navegador for encerrado;
      2. Convidado: será armazenado se o visitante for convidado para a pesquisa - e é deletado após o navegador for encerrado ou poderá ser armazenado por um período de até 90 dias contados do convite.
    7. Compartilhamento: possuímos alguns links e widgets que possibilitam o usuário a compartilhar informações, páginas, artigos e/ou outros conteúdos de nosso site em suas próprias redes sociais ou via e-mail. Essa utilização poderá ensejar à instalação de cookies para facilitar/possibilitar o uso dessas ferramentas - esses cookies permanecem ativos mesmo após o fechamento do navegador ou encerramento da sessão e serão apagados automaticamente após 2 (dois) anos, caso você autorize nosso site a armazená-los;
    8. Funcionalidade: Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário ou para aprimorar as funcionalidades já existentes em nossa Plataforma.

Ainda em relação aos Cookies:

  1. Os cookies recolhem, também, informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.;
  2. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências;
  3. Os cookies utilizados pela Dr. Controle não recolhem informação que identifica o usuário, no entanto, se já for Usuário de nossa plataforma, poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós, por exemplo, SMS ou e-mail.

Alterações nesta Política de Privacidade, Proteção de Dados e Cookies

 

De tempos em tempos, a Dr. Controle poderá efetuar atualizações e ajustes à esta Política, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como acompanhar e atender eventuais normas legais ou infralegais que sejam alteradas ou que venham a surgir.

Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre no topo da página onde se encontra desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado por meio de nossos canais de atendimento.

Portanto, incentivamos todos a, periodicamente, revisar e revisitar esta Política para ser informado sobre como estamos protegendo suas informações.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seus dados de acesso (login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação) junto à Dr. Controle com terceiros.

Por fim, ao fornecer as informações por meio desse site, dos nossos canais de atendimento ou ao contratar nossos serviços, você concorda com todos os termos de nossa política.

 

Em caso de dúvidas, reclamações, sugestões ou solicitações, o que devo fazer?

 

Você só precisa entrar em contato com ao nosso “Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da Dr. Controle” (também conhecido como “DPO”) por meio de um dos contatos abaixo:

E-mail: privacidade@drcontrole.com.br
Endereço para correspondências: DR. CONTROLE (A/C do DPO) - Rua Clodomiro Amazonas, n.º 469, sala 01, bairro vila Nova Conceição, São Paulo/SP, CEP 04.537-011

Responderemos seu contato num prazo de até 15 (vinte) dias corridos contados do recebimento da solicitação.